Мособлгаз газифиц...
Мособлгаз газифицировал Казанский храм в деревне Запутное
Большое событие произошло в деревне Запутное Орехово-Зуевского городского округа - газифицирован Казанский храм, построенный в 1905 году.
Этот храм, как и многие другие, пострадал в 1936 году, когда был разгромлен большевиками. Часть икон и утвари были разобраны и разнесены по домам, а сама церковь была использована для хранения зерна.Однако, в 2006 году начался процесс восстановления храма. И вот, спустя много лет, Казанский храм стал еще более современным и комфортным благодаря газификации.
Газовики Куровской газовой службы Мособлгаза провели все необходимые работы по пуско-наладке в котельной церкви и осуществили первичный пуск газа в здание. Это означает, что теперь в храме надежное и удобное отопление, что особенно важно в холодные зимние месяцы.
"До газификации церковь отапливалась дровами и сложностей было много. Достать дрова, уголь - это тяжело, но не самая глобальная проблема. Главное - топить было некому. Надо же быть постоянно привязанным к зданию, каждый день зимой в 4 утра приходить затопить печь и целый день подкидывать дрова, уголь и следить чтобы было тепло и безопасно. На протяжении последних 5 лет этим занималась наша прихожанка храма. Представляете, женщина?! А теперь радости нашей нет предела!" - поделился с нами своими впечатлениями настоятель храма о. Андрей Ходкевич.
Поздравляем прихожан и жителей деревни Запутное с этим важным событием и надеемся, что газификация Казанского храма станет новым этапом в его восстановлении и сохранении. Это еще один шаг к сохранению и преумножению нашего культурного наследия для будущих поколений.
Источник